ищется жаббер клиент для winmobile с поддержкой конференций. bombus-ng достаточно сыр(и видимо из этого состояния вряд ли когда-нибудь выйдет), талконавт на нужном кпк зависает при соединении :( остается из изветсных мне nebohodimo - но он так же как и бомбус-нг достаточно неудобен для тачскрина и сыроват в плане конференций. (тот же бомбус на яве отпадает по техническим причинам)
Возможно имеется ещё какой-нибудь клиент с поддержкой конференций аля pegion?
Достаточно критичные изменения в jabber-клиенте Aqua
Обновил Jabber-клиент aqua-im.ru Изменения: • Теперь можно изменять приоритет • TLS • Автоподключение • При изменении настроек теперь не переподключается. Если Вы изменили данные на первой вкладке, то переподключитесь в ручную. А лучше перезапустите клиент • При выходе сохраняется статус • Список участников группчата теперь сортируется по роли участника • Сообщения, содержащие Ваш ник теперь подсвечиваются не серым фоном, а жирным шрифтом • В каталоге $HOME/.aqua/tmp хранятся история, аватарки, а также фотки из жуйка. В натройках появился пункт "Удалять историю при выходе" • В конференциях теперь можно не только кикать и банить, но и изменять роль и членство участника • Меню, появляющееся при нажатии левой кнопки мыши над значком в трее, теперь вылазит как надо • Исправлена ошибка, возникающая при попытке изменить vCard GTalk аккаунта • В Juick клиенте теперь можно закрыть вкладку, не отписываясь от поста. Также появились кнопки, позволяющие посмотреть пост или профиль в браузере
Если Вы уже использовали клиент ранее, то рекомендую удалить старый конфиг...
Наткнулся на этот проект совсем недавно, на жуйке: http://juick.com/unreturned/715735 Какой-то модуль для Опенфайра. Что делает - непонятно. Социальная сеть на уровне xmpp-сервера? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь понимающий посмотрел. И написал кратенькую статеечку, как работает, что делает, насколько интересно и перспективно. Может и ёжику такой модуль тоже надо.
Цель этого мероприятия продвижения открытых протоколов (не только XMPP, но и прочих общительно-социальных протоколов) и улучшение взаимодействия в повседневной жизни. Имеющим блоги положено в этот день делать соответствующую запись и всячески восхвалять правильны средства общения.
Ежели верить блогам, то уже как четыре года случается этот день 19 мая. И началось все с поста в блоге некого Ploum.
У твиттера так и нету жаббера, у жуйка он был всегда и казалось, что это оплот свободы. Оказалось есть прямо таки материк свободы, который до кучи на свободной планете - это Identi.ca (все у него свободное - от контента, до ПО).
Публикация из жаббера выглядит как отправка сообщения на адрес update@identi.ca
Всем привет. Тут на днях в моём контакт-листе у пользователей из домена yandex-team.ru перестали показываться картинки (юзерпики), а вместе с ними и куча другой информации; остались только статусы. Не подскажете, это специально сделано или что-то сломалось?
Приглашаем программистов, юзабилистов, дизайнеров и других пользователей MDC внести свой вклад в развитие мессенджера.
Открытие исходного кода MDC - это то, чего ждали многие поклонники программы. В данный момент мы находимся на завершающей стадии подготовки к этому событию и совсем скоро выпустим официальный релиз новой версии мессенджера.
Уже сейчас Вы можете почитать о том, как собирать MDC: http://dev.mdc.ru/wiki/build и посмотреть на исходный код программы: svn://svn.mdc.ru
Возможность выгнать участника или запретить ему заходить в комнату
Встроенный Juick-клиент
Временная история
Клиент написан на языке программирования Perl. Использует GTK. Теоретически, он должен работать на любой системе, в которую можно установить Perl и GTK. Клиент тестировался в ОС Linux (Debian, Ubuntu). Также был удачный опыт запуска в ОС FreeBSD.
Aqua - это свободное программное обеспечение. Вы вправе распространять ее и/или модифицировать в соответствии с условиями Стандартной Общественной Лицензии GNU.
Вышла новая версия Jabber клиента Vacuum-IM, подробнее об изменениях на сайте http://www.vacuum-im.org/
* [+] Добавлена возможность хранить дополнительные ресурсы в папке данных приложения * [+] Добавлены статус-иконки для пользователей "вКонтакте" * [+] К стандартному полю ввода сообщения добавлена кнопка отправки * [+] Добавлена поддержка запросов времени работы сервиса и времени бездействия контакта * [+] Добавлена поддержка отправки файла путём перетаскивания его в окно чата * [*] Теперь, в случае, когда не удалось определить зарегистрированный ник конференции, по умолчанию предлагается использовать ник из vCard-а * [*] Кнопка выхода из конференции перенесена из меню инструментов непосредственно на тулбар * [*] Добавлено сохранение директории последнего выбранного файла в диалоге передачи файлов * [-] Не возможно было подключиться к некоторым серверам в некоторых случаях * [-] Отложенные сообщения могли не сохраняться в локальном архиве сообщений * [-] В окне просмотра истории сообщения продолжали загружаться из локального архива после переключения на серверный архив * [-] В случа включенной репликации архива сообщений на сервере, текущий чат не полностью копировался в локальный архив * [-] Основной статус мог отображаться как "отключен" даже когда один из аккаунтов подключен * [-] SOCKS5 прокси на родном сервере не добавлялся автоматически к списку доступных прокси-серверов * [-] Срабатывание авто-статуса могло приводить к подключению отключенных аккаунтов * [-] Не возможно было установить прямое подключение для передачи файла, если был установлен прокси-сервер по умолчанию. Исключена передача IPv6 в качестве хоста для установки прямого подключения * [-] Некоторые настройки могли не сохраняться в случае выключения компьютера без предварительного выхода из приложения
Приглашаю всех заинтересованных! На данный момент мною так и не было замечено ни одного сносно работающего RSS транспорта среди всего многообразия jabber-серверов, а посему предлагаю совместными усилиями создать ТЗ на разработку оного. Обсуждение на форуме http://forum.jrudevels.org/viewtopic.php?t=3290. Предварительная договорённость с Binary имеется.
С тех пор как не использую гномокеды для выключения компьютера использовал halt(reboot,hibernate по ситуации) в консоли, самопальную мордочку на gtkdialog вызываемую по хоткею и прочие изыски (как то в меню openbox, oblogout и прочее).
Но дабы не нарушать консистентность был написан простенький скрипт для dmenu (всё-таки dmenu отличная вещь) вызываемый по хоткею.
#!/bin/sh
CMD="poweroff
reboot
s2ram
hibernate"
CMD=`echo "$CMD" | dmenu -fn '-xos4-terminus-medium-r-normal--12-120-72-72-c-60-*-*' -nb '#737373' -nf '#e7e3e7' -sb '#e7e3e7' -sf '#737373'`
case $CMD in
# что бы не видеть портянку в dmenu переводим короткие имена в длинный путь
# ну или заменяем на dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.DeviceKit.Power \
# /org/freedesktop/DeviceKit/Power org.freedesktop.DeviceKit.Power.Hibernate
# wm-session-end --hibernate и прочее
s2ram)
# sudo должен быть настроен, что как бы естественно
CMD="sudo s2ram -f -a 1 -s" #только для пример
;;
hibernate)
CMD="sudo s2disk"
;;
*)
CMD="sudo $CMD"
;;
esac
echo $CMD
if [ ."$CMD" = ."" ]; then # выходим если нажили esc в dmenu
exit 0
fi
# ну и подтверждение через zenity
#zenity --question --text="Чё реально запустить '$CMD'?" --ok-label="ну да" --cancel-label="да ну" --no-wrap && \
#$CMD
# подтверждение через dmenu
#CONFIRM="yes
#no"
#CONFIRM=`echo "$CONFIRM" | dmenu -fn '-xos4-terminus-medium-r-normal--12-120-72-72-c-60-*-*' -nb '#737373' -nf '#e7e3e7' -sb '#e7e3e7' -sf '#737373'`
#if [ ."$CONFIRM" = ."yes" ]; then
# $CMD
#fi
# ну и без подтверждения сразу
$CMD
# куда же без выхода =)
exit 0
Удобно и к мышке тянуться не надо, к тому же подредактировать в соответствии с нуждами легко (в процессе жизни он у меня пару раз изменялся, что видно по закомментированным подтверждениям). Так же можно сделать неплохое дополнение к dmenfm, правда тогда кол-во нажимаемых клавиш для его вызова увеличится.
Может кто поделится своими интересностями к dmenu?
Какая-то загадочная вебовская хрень разработанная французами, использующая жаббер фейсбука и гугля. Попытался понять, в чем прикол, но не сумел с наскока. Вроде просто веб-клиент очередной, но создатели на что-то пытаются намекать. Кто разберётся в чем key features проекта - напишите, пожалуйста.
Jappix is the future universal Jabber web-client that is free and decentralized. It will take most of the XMPP specifications in charge thanks to the new web technologies like HTML 5, JavaScript and CSS 3 !
You want to chat with your friends who are on Facebook or Google Talk ? There's no problem : Jappix can connect to your Facebook or Google Talk account ! You've just to enter chat.facebook.com or gmail.com depending of the service you use.
Jappix is a part of the huge free Jabber network, on which a half billion people like you are waiting for you ! Become as talkative as your grandmother, communicate with Jappix !
1. Jabber для вашего домена - это сервис, позволяющий вам раздавать пользователям вашего домена Jabber аккаунты вида логин@ваш_домен. Используя эти аккаунты, ваши пользователи могут общаться посредством любого Jabber-клиента со всеми другими пользователями Jabber'а. Сервис пока работает в режиме beta-версии.
Надо попробовать что-ли. А то Гугле хостед я пробовал и все ок, то вот тут еще не удосужился.
Положение и тема обязывает, поэтому очередной обзор. Надеюсь, будет интересно хоть кому-то. Правлда об этом тов.Гоголь уже все сказал несколько ранее языком своей персонажи Агафьи
...Если бы губы. Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...
Современные женихи же рекут почти то же самое
"...вот если бы Psi метаконтакты, а Gajim аудио-видео поддержку и лучшее тестирование…"
Начну с критики клиентов, которые можно упомянуть в обзоре, но на которые не будет обращено особое внимание. В большинстве мульти-протокольных клиентах функционал слаб, это как лучше использовать отдельно фотоаппарат(снимки будут лучше, да и функционал), чем телефон с функцией фотоаппарата. Но все же парочку популярных упомяну и именно критикой)
Pidgin
Много-протокольный клиент. В первую очередь слаб сам функционал, то же редактирование vcard(личной информации) уже с какой версии не могут сделать нормальным, да можно сказать он и отсутствует. Так же сложилось впечатление, что взбрело авторам в голову, то они втыкали в клиент, много настроек, но особой пользы в них не увидел, хотя бы в модули бы вынесли, например, функцию слежения за собеседником и т.п., и да, есть модули, которые расширяют функционал, но даже подключив парочку, они далеки по функционалу и юзабилити от клиентов описанных ниже, как победители. Как вариант, можно рассматривать этот клиент, но он далеко не идеален. Нужна аська наряду с джабер? Читайте статью(в написании), как подключить транспорт icq, mail agent в jabber! Функционал будет наравне, как у pidgin отдельным протокол + не будет проблем с кодировкой, т.к. транспорт сам разберется с этим!
Из плюсов: поддержка аудио-видео разговоров(данный функционал есть у победителей обзора тоже)
GTK интерфейс
QutIM
Опять таки гибрид – много-протокольный. Как бы у данного клиента есть будущее, но оно стоит на месте. Кто-то называет его аналогом QIP под Линукс, часть правды, может быть, есть. Но если вы хотите использовать весь функционал jabber, это опять не для вас!
QT интерфейс
Empathy
Gnome много-протокольный клиент с вытекающим из слова «Gnome» функционалом – простота, почти ничего нет, общаться да вести аудио-видео беседы, практически без настроек.
GTK интерфейс Победители обзора
Их два, и врятли в ближайшее время что-то изменится, а хотелось бы, по крайней мере доработка тоже нужна.
Psi
На мой взгляд, наиболее мощный клиент! Аудио-видео добавляются пакетом psimedia, не хватает только мета-контактов, которые есть у Gajim, второго победителя, говорят, что в новом ростере будет эта функциональность, но с 0.13 по 0.15 пока их не дождался, а Psi редко релизится…
QT интерфейс
Gajim
Тоже мощный jabber клиент, вам его вполне хватит, клиент в стиле gnome, т.е. как можно меньше настроек и функциональность не хромает. Лично использую его, в основном, из-за мета-контактов и интерфейс более по душе.
Но есть минусы: нет пока что аудио-видео поддержки, и бывает выдает warning при работе с ним, что не напрягает(т.к. он не kill), но обращаешь внимание и задумываешься…
Из отличий: уведомление о новой почте Gmail аккаунтов.
GTK интерфейс
Идеального клиента пока нет, вот если бы Psi метаконтакты, а Gajim аудио-видео поддержку и лучшее тестирование…
Упомяну так же о форке Psi – Psi-dev
На базе Psi, так что имеет весь его функционал + расширяется модулями вроде антиспам-бота, смена раскладки при не правильном написании, уведомление о новой почте Gmail аккаунтов и подобными, не всегда полезными плагинами, разработку ведут русские, но я понял, что если русские, то это не всегда значит гуд, каким бы патриотом я не был:-)
Это мое личное мнение и мой опыт работы с jabber клиентами и сообществами разработчиков.